Киберзащитников из СПбГУ ждут в научной роте Минобороны РФ

У студентов и выпускников Санкт-Петербургского государственного университета появилась возможность пройти срочную воинскую службу в научной роте. В Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии Штеменко (КВВУ) ждут призывников, сведущих в технических науках.

Новобранцы из числа выпускников университетов, а также студентов, обучающихся по техническим специальностям, будут заниматься прикладными исследованиями в сфере защиты информации в Вооруженных силах Российской Федерации.

По окончании срочной службы молодые ученые смогут заключить контракт и продолжить изыскания в научно-исследовательских организациях и высших военно-учебных заведениях Министерства обороны. При этом военнослужащему будет присвоено звание лейтенанта.

Также специалисты могут заключить трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных сил России.
В научную роту КВВУ входят взвод развития и совершенствования средств специальной связи, оценки и повышения эффективности защиты государственной тайны, а также взвод развития и совершенствования методов и средств защиты информации. Общая численность подразделения — 60 человек.

Подробности того, как стать киберзащитником Родины, вы можете найти здесь http://recrut.mil.ru/for_recruits/research_company/companies/6NR_KVVU.htm.

Comments are closed.